Сгорает в огне Украина

Александр Александрович Алексеен
      СГОРАЕТ  В  ОГНЕ  УКРАИНА

Как Ойкумена изменяется сегодня
На Украине, что потеряна, как дом.
Здесь для одних ведётся «миссия господня»,
А для других, скорей Гоморра и Содом.

Чтоб разобраться, что к чему, учиться надо,
Как самому не стать поспешно на грабли.
Там по указке жили  США или Канады,
Двадцать три года без «учёбы» не прошли.

За это время воспитали поколенье,
Зло ненавидящее русское во всём.
Словно свершилось мозговое ограбленье,
И стёрта память о счастливом и былом.

Россию «запад» здесь поставил перед фактом,
Мол, не заметила случившийся раскол.
Мы назовём его, наверное, терактом…
Но составлять никто не смеет «протокол».

А то ведь как же, кто главнее во всём мире?
Кто поучает, как наладить свою жизнь?
«Хоть ты и живёшь, как индивид в своей квартире,
Но мы, как дунем, то попробуй, удержись!

Только у нас одна из лучших демократий.
Мы за неё готовы глотку перегрызть..
Мы монопольцы и симпатий, антипатий,
Если сулит такая «дружба» нам корысть!»

«Кто против амеров, тот против демократов»,
Вдолбил в сознание «всезнающий» госдеп.
А интерес его, без бомб и автоматов,
Не отстоять ему в ряду других  потреб.

Вот и выходит, что агрессор допищался,
Довозмущался смелой стойкостью Руси.
Пока не поздно, пусть бы скоренько умчался
Из мира русского, пусть даже на такси.

А Русь поможет сесть и пальчиком не тронет,
Помашет ручкою, проводит за забор.
Пускай помучится и пыл свой урезонит,
Быть может, ласковей продолжит разговор.

30 июля 2014 года