Хочется, чтоб в мире...

Джамиля Гасанова 160
Хочется, чтоб в мире было счастье,
Чтоб у каждого прохожего улыбка,
И в глазах не гордость, а участье,
А в сердечке солнышко, не льдинка.
Хочется, чтоб не было болезней,
Чтоб врачи лечили лишь от гриппа,
Или вовсе были б бесполезны,
Чтоб холодное спасало от ангины...
Чтобы страшные слова, как рак,война,
Спид, цунами, всяческие бедствия
Человечество забыло навсегда,
В честь побед устраивая шествия.
Чтоб у всех все было хорошо,
Так, чтоб времени хватало лишь на радость,
Чтоб жилось спокойно и светло,
Чтоб не мучила по вечерам усталость.
Чтобы правила у нас в душе любовь,
Та, которая спасет от всех ненастий,
Чтоб мы возвращались вновь и вновь
В те места, где было много счастья.
Чтоб в семье всегда царил уют,
Чтобы дети не грустили без родителей,
Чтоб нашелся каждому приют,
Чтоб все видели своих ангел-хранителей...
Да, мечты, конечно, нереальные,
Но подумайте, как было б хорошо,
Если б лица не были печальные,
А планету заселило бы добро...