Утро вечер читать сверху вниз, а потом снизу вверх

Жилкина Алена Радиевна
Наступает вечер. Тишина кругом.
Оплывают свечи и уснул наш дом.
В сумерках душистых тихий летний сад;
Тополь серебристый смотрит звездопад.
Мягкий листьев шелест навевает сон.
Пахнет медом вереск. Слышен слабый звон.
Молния сверкает, где-то вдалеке;
С камышом играет ветер на реке.
Вдруг пронзает небо песня соловья
И, услышав трели, уж не спит земля.
Это солнце дарит нежный свой восход!
Скоро заалеет темный горизонт.
Встрепенутся птицы, упадет роса,
Осветит зарница вспышкой небеса.
То, смеясь, то плача, ярко и уютно,
С песней и удачей к нам приходит утро!