Шахматы и любовь

Лапина Татьяна
Пришла, фигуры расставила по местам.
Белые ходят первые.
Пешка. Конь. Шах и мат.
Выиграл ты. Наверное.

Новая партия. Новый ход.
Я потеряла слона. Жалко не очень.
Мне не везёт.
Продолжается наша война.

Снова ты ходишь. Ты победил.
Я проиграла вновь.
Может, я не умею играть.
Может это любовь.

Может.…Нет, не любовь! Война
Где проливается кровь!
Шахматы это такая страна…
Всё пропало. Любовь!