Неизбежная ночь

Джамиля Гасанова 160
За каждым днем неизбежно приходит ночь,
И в ней так правды много, уже тошнит.
И не отгонишь все мысли плохие прочь.
В надежде, что кто-то возьмет и просто простит.
И как бы долго ни длилась дневная жизнь,
Все кончится так же, как счастье, сразу, резко.
Ему уже и не скажешь: "Куда ж ты? Вернись"
Не потому ль каждой ночью в душе так мерзко?
И ничего не поможет и не вернет
Этих минут счастливых, во всем прекрасных.
И не растопится больше на сердце лед,
Хоть много людей-утешителей будет... напрасных.
В самом честном, отчаянном времени суток
Много боли , которую сердце в себе помещало.
Так ужасно, что мир самых сильных внутри так хрупок,
Ведь они же для счастья когда-то хотели так мало...
И быстрей бы прожить эту ночь, а за ней еще сто,
Каждый день обещая себе не кричать и не плакать.
Находя каждый раз занятие, не важно что,
Так стараться, чтоб ночью... все равно в никуда падать...
Но надо себя в руки взять и все превозмочь
Для тех, кто есть рядом.  Это необходимо...
Но все же за каждым днем неизбежно приходит ночь.
А это невыносимо...