Божественная Лира

Антон Лернер 3
               

О ты, божественная Лира!
Я слышу каждый твой мотив
Во дни мои под сенью мира.
Пишу, судьбу благословив.
Строка покуда за строкою
Течет, как плавная река,
Не нахожу себе покоя,
И не усну наверняка.
Я весь в твоей прекрасной власти,
И увлекаюсь, как дитя.
Быть может, это - просто счастье?
Но знаю точно,- не пустяк.
И только с утренним туманом,
Когда зарёй горит рассвет,
Усну, от милой Лиры пьяным,
А на столе - лежит сонет.
                16.06.15