Пешка

Лапина Татьяна
Кто я в твоей игре? Конечно пешка
Себя же возомнил ты королём.
Себе ты окружение выбрал в спешке
Но это как-нибудь переживём.

Льстецы, лгуны, предатели, обжоры…
Ты как-то всех сумел объединить.
На фоне их ты мальчиком-мажором
Хотел бы стать или хотел бы быть.

Что было, то прошло. И всё сложилось
Но пешка выбирала путь под стать
В конце игры ей всё же королевой
Придётся быть или придётся стать.