Ночной певчей

Екатерина Облонская
Дикими птицами смеяться
перебивая хруст ветвей
Черное небо и руки вширь звенящих полей
Кукурузник и мое имя мимо куда-нибудь
Пожалей путь внутри себя, а снаружи -  чудь

Сколько снов бесстрашных  не пришло домой
Одуванчик грудью, а не головой,
что пора переть
чувствует. Пыльцу на глаза
и полететь. Через полчаса

Не плачь и не памятствуй, рук не бери всерьез
Земля - обгорелый пряник, все что по ней разнес
ты кроме слез своих и заоконных грехов
Придает ей пряность и сласть медов

Ты все летаешь, гонишь быль на луну
Приземлись и дай мне хоть раз вздохнуть
На утро ладошку мою посеребри
Путь побереги снаружи, чудь - себя внутри