ЧТОБ Я СДОХ!

Алексей Капранов 1
Доски выбираю – свилеватость.
Что ни шаг, то падаю – скатился.
Как ни кинь, всё клин и угловатость.
Чтоб я с горя сдох или женился!

Нет, меня так просто не ухватишь.
Я за рубь с полтиной не рядился.
Зря, судьба-индейка, бочку катишь.
Чтоб я с горя – сдох или женился?!

Кто наглее, тот всегда умнее.
На пиру у жизни появился,
Чтобы растолкать всех – я сильнее.
Подыхать мне рано – не женился.

Всех люблю теперь – убогих, хилых.
Хор небесный, ангельский пробился.
В окруженьи сонма белокрылых
Ты стоишь. Я сдох?! Да, нет – женился.