Я думал что душа остыла...

Алексей Кочкаренко
 Я думал что душа остыла
 Для жизни радостной в игре
 И сам себе я опостылел
 В этой безумной кутерьме,

 Но понял только ночью лунной
 При свете тусклых фонарей
 Что блеск очей прекрасно-чудный
 Мне умиления милей.

 Милей закатов и рассветов
 Твоя бездонная печаль,
 Когда витаешь в небе где-то
 И мне тебя немного жаль.

 Мне жаль тебя когда ты плачешь
 От безысходности судьбы
 И веришь - всё было б иначе,
 И веришь в праведность мольбы.

 Я - не достойный спутник жизни,
 Мой взор усталый льнёт к тебе,
 А ты всё смотришь с укоризной
 И веришь людям и судьбе.

 Моя душа тебе лишь верит,
 Ведь ты заботишься о ней,
 Любовь моя вся не измерит
 Твоей любви, твоя сильней.