Непомнящее

Сергей Глинский
Я забыл, что умею плакать.
И забыл, что могу бояться.
Как проснусь – снег терзает слякоть,
Как усну – поблазнит смеяться.

А душе по ночам тесно:
Улетает навстречу волнам...
Там домашни седин бездны
И привычно казаться Чёрным.

Ты - Малышка... А я - Колкий.
Бродишь Ты по тоски краю
И боишься: придут волки
Нашей смерти, а я - растаю...

Улыбнись: я - снежки вербы.
Поцелуй броневые руки
Облаченной в болид Минервы,
Обними мою тень в разлуке.

В космосе без тебя пусто,
Но тебе ведь удобней склоки...
Я давно отключил чувства,
Не рифмуя на "одинокий"

Ни рифлёные ветром косы
Окровавленных, злых коней,
Ни жемчужные блёстки-росы
На изгибе твоих бровей...

Не заменит отравы взгляда,
Откровенья, живых чудесней,
Доброта... Белизны не надо...
Рада ль Ты несозвучной песне?...


.....
Рецензия на http://www.stihi.ru/2014/04/01/2081  Дочь Ньерда