Миг 11

Сергей Чепурной
   Закрывает солнце беглая туча.
   В руках страница, смыслом муча,
   Темнеет глубоко в глазах,
   Как вода над бездной в морях,
   И слова от ловца, что бил не метко,
   Когда распахнулась тесная клетка,
   Взмахнув, шелестя, вороной строкой,
   Летят стремглав от головы долой
   Туда, где когда-то пустое место,
   Сейчас тополя на ветру листвою престо,
   Взяв крыши рубеж, вверх от меня
   Уходят, в синеве шумя.