Мой Север... Суров и нежен одновременно...

Галина Волченкова
Край северный по-прежнему мне мил -
о нём  я часто нежно вспоминаю.
В себя вобрал он всё - глаза озёр
и берег моря без конца и края...

Здесь деревце забавное растёт.
Народ его любовно величает
берёзкой-карликом... Красой своей
она другим ни в чём не уступает...

Так низко здесь свисают облака!
Попробуй - и дотянешься ладошкой.
И ягода оранжевая есть -
её назвали ласково морошкой...

Беги на сопку, собирай скорей -
наполнишь быстро ею ты  лукошко.
Вот только солнышко здесь - редкий гость.
Тепла даёт оно совсем немножко...

Весна здесь не приходит точно в срок,
И лета мало - словно кот наплакал.
Зато осенней яркою порой
здесь волшебство и самый чудный запах.

Край северный по-прежнему мне мил...
Его люблю... И помню... И желаю!
И хоть находится он на краю Земли,
Сюда частенько летом приезжаю.

Север! На то он, наверное, СЕВЕР!) Суров и нежен одновременно!)

16.06.2015 г.

Фото - сайт "Одноклассники.ру"
Коллаж - мой