Летят они

Ирина Петрова 17
Летят они к Земле:

Пульсирующий диск

Зловещего огня

И шар метеозонда,

Старуха на метле,

И снег на обелиск

И давят на меня,

Как тучи с горизонта.



Так день, уже с утра

Глядит в глаза с тоской,

Он знает, что в конце,

Искусственно состарен;

Но помахал вчера

В толпе тебе рукой

С улыбкой на лице

Вернувшийся Гагарин...