ответ

Светлана Данилевская
... немного нервно, но очень грустно ... А вот в ответ..

Мне Альма-Матер дар дала-
Вручив скрижали и познанья,
Я б в биологии была-
Как академик, хоть- в начальник!)
Профессор мудрости и дум,
Чуть-чуть совсем- и Аристотель!)
Но не случилось- перестрой,
Страну и судьбы перестроил.
Что продавать? Лишь микроскоп..
Но он остался кафедральным.
А я ? Как прежде- дум больших,
И новых- в будущность исканьях.
Биолог- как поэт, как жизнь,
Призванье к мудрости- как верность,
Ты можешь все , ты- человек.
И  если к знаньям- это в Вечность.