Бантик

Илья Теняев
На востоке небо алым запылало.
Ой, Алёна, где ты бантик потеряла?
И куда он мог пропасть, в самом деле,
Бантик синий, словно небо в апреле.

Может быть, ты на свиданье спешила,
В быстру речку синий бант уронила?
Может быть, когда по полю гуляла,
Бантик свой ты в васильках потеряла?

Может, ты его Луне подарила,
Чтоб Луна мне ничего не говорила?
Ох, шальная голова у влюблённых,
Потеряешь её с бантиком, Алёна.