***

Светлана Спиридонова 2
Ты скоро вновь познаешь прелесть
Немого плена одиночества.
Вначале мало кто готов
Принять гнетущее пророчество.

Собрав вокруг себя друзей
Ничтожной, промежуточной закалки
Быстрее окрестишь "друзей"
С самим собой играя в салки.

Лелея смутную надежду
Лишь расставанию даешь отсрочку.
Будь проницательней товарищей своих:
Здесь каждый умирает в одиночку.