Матери

Инна Унцова
..Потому что этот диалог не кончится..
Нарочито глупый и навязанный тобой.
Милая моя, мне так тебя ударить хочется
Каждый раз, когда ты затеваешь бой.

Перестань измучивать и изувечивать
Результаты идеализаций
Мира моего тобой, который печень
Заставляет наполняться болью и фрустрацией.

Я такое существо бесстыжее, да..
Я такое невзрослеющее туловище –
Что ни дело, то пощады нет, беда.
Что ни день, то больше я качусь на днище нищей..

И ни зла мне не хватает, твоих век и рук.
Помнишь, как намного легче было раньше –
Выбивать ремнями спесь и хороводы букв,
Спрятанных под смехофальшью.

Я люблю тебя. Убей меня, прохожий,
За произнесенные слова.
Мама, ты же знаешь, я ни капли не похожа
На тебя и, может, хватит

Так смотреть, и спрашивать, и ждать ответа?..
Так любить меня и возлагать надежды?
Я миров твоих не вижу, если спросишь «где ты?»,
Я отвечу честно «где-то между»..

4mymom.
22-Feb-2015