Когда лиц не видно и руки опущены

Инна Унцова
говоря, молчу. и сама почти в это верю.
неистово, громко и злобно, как молятся человеки своим богам..
говоря, молчу. и слова, как хищные звери,
выгибают хребты и лапы, склоняясь к твоим ногам.

говорю, и каждая буква клинком заточена,
каждый звук прицелен и метко выверен, будто бросок.
говорю о том, что наше с тобой одиночество
не похоже на прочих "несчастен и одинок".

говорю, как много случилось со мною странного.
как глядела в бездну, но не отводила взгляд.
как глаза открывать и идти научилась заново.
как теперь мои спички сырые высохли и горят.
..
в темноте, когда лиц не видно, и руки опущены,
все слова мои вдруг затихают, идут ко дну.
и когда ты не слышишь их, беззащитный в ванной.
когда чай, остужаясь, становится гуще.
когда в темном углу ты сидишь неприкаянно рваный.
ребячеством и бездельем укушенный.
когда среди нас двоих ты уже не главный.
когда потный и несколько пьяный,
но зрачки почему-то сужены.
когда спишь. когда все непонятно, и странно,
и пуще.
ты все так же не оставляешь меня одну.

4smfw.cls29