Мы же не..

Инна Унцова
Оставь отпечаток на скулах -
Партак изрешеченных губ
И тени твоих обесцвеченных туловищ,
Меняющих формы
Под сладким моим хлороформом
Покорно
Со сферы на куб.

Оставь свои волосы, собранные в кулак,
Наспех расчесанные поутру.
Оставь это мне, пока все еще все еще так,
Пока все еще в такт
Стонут красные локоны,
Сбившись в кокон,
В горлах моих проржавевших труб.

Оставь меня в комнате этой
Моих отшлифованных ком,
Лохмотьев моих и скелетов,
Моих пистолетов,
Моих гематом,
Усыпанных черным суглинком, песком.

Оставь меня нищую, съеженную, как сапог,
Здесь, на мосту, под дождем и луной
Стоять в тишине,
Одной.
Оставь. Мы же не..
Пока ты не понял еще, что не смог
Остаться со мной.

16-May-2015
4smn&nn.4m.k.