Сестре

Инна Унцова
Прощений всех твоих я разве что не заслужила,
Ни разу не заслуживая их, и слез твоих,
И проступающих от плеч и до кистей от гнева жил,
Ни разу не заслуживая жить
В твоей усталой голове, как этот нерадивый стих.

Ни разу я не заслужила всех твоих прощаний,
Твоих прощальных слов, тобой прощенных действ
Моих, и ничего не значащих покорных обещаний,
Твоих непрошенных переживаний..
Пощады не заслуживает нераскаянный злодей.

Но если можешь ты простить меня еще хоть раз,
Прости.
Покуда небо не сгорит в огне, пока играет джаз
У зверя в пасти.
Пока есть силы у тебя меня еще спасти
И вынести
Еще одно предательство, мою больную мразь, -
Дыру в стократ заштопанной тобою снасти.

Прости меня.
Не отпускай.
Но отпусти меня –
Раскай.

10-June-2015
2.m.H-tr