Мартышка

Светлана Кабита
Мартышка (было дело, знаю)
решила утром выпить чаю.
За ушко чашечку берёт,
во внутрь - глядь, а там - налёт,
янтарно-сахарный скалистый...
И ну давай скоблить со свистом,-
когтями, ложечкой, ножом,-
и пала чашка нагишом.
Шипел лишь Гусачок ей шало:
"Водой горячей - не мешало б".

Таких примеров и задач -
хоть пруд пруди, хоть плачь, хоть скачь,
когда решение простое
мы усложняем до отстоя.