Блестит бокал

Рыцарев Максим
Блестит бокал,
Наполненный вином.
Наш путь ужасно мал
И мысли все о нём.

Достойно жизнь прожить,
Чтоб после словом добрым
Могли нас помянуть,
На марше похоронном.

И пусть вино сейчас
Прогонит эту грусть.
И мысли, что тревожат нас
Уходят в пустоту.

Согрей своим теплом,
Растрёпанные души.
Сегодня мы зальём вином
Все нам мешающие чувства.

Теперь нам все равно,
Что будет дальше с нами.
Чему случится суждено
Случится, но когда – не знаем.