Егибица

Евгений Овсянников
Непогодица-егибица,
Не буянь, охолонись!
На полнеба тучи дыбятся,
Закрывая даль и высь.

Нрава дерзкого и вздорного,
Но ретива и резва,
Крутит два тяжёлых жёрнова -
Грозовые жернова.

Мастерица и умелица
Сыпать дождь – слепой, косой.
Манной облачной помелется -
Ляжет маковой росой.