Борода

Арий Смирнов
Борода не запрещается,
Но ментам она мешается.
А козел без бороды,
Что колодец без воды.

В церкви все богослужители
Вечно бород носители.
Дело все ж не в бороде,
А в разумной голове.

Не надеть противогаз,
Коль противник пустит газ.
Или же кругом пожар,
Всем губителен угар.

Впрочем, есть важнее тема,
Обсудить страны проблемы:
Как инфляцию понизить,
Нищим пенсию повысить.

ЖКХ удавку снять,
Сколько ж можно блефовать.
Надо всем голосовать,
А на бороды плевать.

Что б в милиции служить,
Бороденки надо сбрить.
Так премьер-министр сказал,
Дзюдо приемы показал.