***

Искусство Сентября
Она стоит на мосту одна
И видит звезды в реке.
Всего один шаг, чтоб достать до дна.
И тает снежинка в руке.

Она создавала свой мир сама,
Сквозь годы несла в себе,
Тот мир, где тебе не страшны холода
Ноябрьских пасмурных дней,
Тот мир, где не сможет достать беда
И злые шутки "друзей".

Понравиться всем была ее цель
И победить природу.
И скрылась под маской, осталась лишь щель,
Только для кислорода.
Сквозь эту щель только лишь иногда могла просочиться в реальность
Лишь капля характера, и тогда портилась жизнь моментально.
Не только ее, но у всех вокруг,
От этого было ей гадко.
Но никто не увидит опущенных рук.
У неё всегда "все в порядке".

В пасмурный вечер она поняла,
Нет так жить больше нельзя!
Все как-то фальшиво, притворно.
Все нужно менять! И как можно скорей,
Иначе быть может поздно.
Но как поменять? Изменить все в себе?
И не загреметь в психушку?
Вам кажется – чушь, как гадать по руке?
Такая же злая шутка.