Я и ТЫ

Михаил Колобов
Нам с тобою пришлось расстаться,
На чужих перекрёстках дорог,
Много лет не могли мы встречаться,
Но твой образ я в сердце берёг.

И в кафе, под цветущим каштаном,   
Мы с тобою, как и прежде, вдвоём,
Мне глаза застилает туманом,
Дорогим сигаретным дымком.

Ты как прежде, стройна и красива,   
Тот же нежный, дурманящий взгляд,   
И улыбка, чуть-чуть шаловлива,
Всё, как прежде, вернулось назад.

Говорим о житейском, о разном,      
Светский  тихо ведём разговор,
Я признаться хотел ей в главном,
Что люблю я её до сих пор.    

Не успел ей сказать я, похоже,
По моим прочитала губам,             
Улыбнулась и тихо – Я тоже!
И салфетку прижала к глазам.

От жары, видно, тушь побежала,
Иль попал сигаретный дымок,      
Что-то громко в груди прозвучало,   
Будто кто-то нажал на курок.

Не допитое кофе остыло,      
Горкой пепел опал с сигарет.    
Две ладони слились воедино,   
Я и ты в круговерти планет.

  г. Херсон    14 июня 2015 г.