Молитва матери

Юлия Булавина
      Я сына отдаю, Господь Тебе,
      Возьми его, держи в Своих руках,
      Ведь в нашей смутной жизненной суе
      Он мечется, как будто бы в потьмах.

      Живёт в своей норе он словно крот,
      Свет не пробьётся к разуму его,
      Сам выход из потёмок не найдёт,
      И без Тебя не сможет ничего.

      Он слишком глубоко во зле погряз,
      И жизни этой сам порой не рад,
      Вокруг лишь грязь, одна сплошная грязь,
      И только тьма, куда не кинет взгляд.

      Ты разум просвети, Господь ему,
      Чтоб понял он суть жизни, бытия,
      Дай пищу и прозрение уму,
      На всё нужна, Господь, воля Твоя.

      Я сына отдаю, Господь, Тебе,
      Содеянное зло ему прости,
      Дай, чтоб явился свет в его судьбе,
      Потухший разум сына просвети.