В одно твоё лицо сливаются ночные лица

Полина Вяхирева
"Я просто не могу тебе выразить, до чего она изумительна... Я и не хочу, чтобы ты знал. Я хочу, чтобы никто не знал..." (Ф. С. Фицджеральд)


В одно твоё лицо сливаются ночные лица,
Твой взгляд пьянит сильнее, чем вино.
Скорее на свободу рвутся птицы,
Волнуясь, я открою им окно.

Чернеет, собираясь в складки, ночь.
За что ты так со мной жестока?
Я знаю, что никто не сможет мне помочь,
Избавить от твоих ударов током.

Я вижу, как ты прячешь от меня
Все свои мысли, радости, тревоги.
Бываешь ли ты рада иногда,
Когда меня увидишь на дороге?

И видишь ли ты то, что вижу я,
Когда рассматриваешь на асфальте тени?
И чувствуешь ли то же, что и я,
Когда кладу я руки на твои колени?

В одно твоё лицо сливаются ночные лица,
Твой взгляд пьянит сильнее, чем вино.
Во мне надежда не должна теплиться,
Тебя быть в моей жизни не должно.