Сахар

Искусство Сентября
Сложная наука обольщенья
К сожаленью, не давалась никогда.
Не заставить полюбить по принуждению.
Сердце не обманешь, можно только обмануть глаза.

То, что спрятано за оболочкой он раскусит,
Больше, даже в жизнь свою тебя уже не впустит.
Но так хочется сердечку молодому,
чтоб в реальности все было по-другому.
Чтоб не нужно ни юлить, ни притворяться.
Не стараться кем-то быть,
Не подражать.
Чтоб любили то,что есть, и не бояться
Преданною быть, чуть что-то вдруг не так.

Чтобы перед сном, как сахар в чашке,
Раствориться мне в его глазах,
Чтобы он проснулся словно в сказке,
С именем моим на ласковых устах.

Чтобы он почувствовал, как нужен
Каждую секунду мне одной.
Чтобы понял: без него не важен
Целый мир под солнцем и луной.

Чтоб пойти в пекарню съесть по плюшке,
Говорить (что вижу – то пою),
А потом, не зная почему,
Распрощаться и уехать на маршрутке.

Ни к чему нас не обяжет это,
У него своя жизнь, у меня – своя
Хочется вернуться просто в лето
Чтобы просто не любить тебя...

Может...

Отпустить весь мир, остаться в прошлом?
Лишь вдвоём! Одни на целом свете...

Нет!

Хватит вновь пытаться все испортить!
Мы не будем вместе. Мне не светит.