***

Искусство Сентября
Как можно жить, не видя неба,
Уйдя в заботы с головой?
Брести сквозь каменные беды,
Не зная, кто такой "покой".

И относиться словно к зверю
К родному, к брату своему?
Уйти и спрятаться за дверью,
Чтоб не открыться никому.

Быть может хватит быть врагами,
Искать везде, во всем подвох?
Не стоит так же бить ногами
Тех, кто помочь тогда не смог.

Нам нужно вместе помириться,
Закончить вечную борьбу!
И сможем улететь, как птицы,
Увидеть дружную семью.

И перестать спешить куда-то.
На мысли оставлять момент,
Не запрещать себе, ребята,
В ночное небо посмотреть!

Луна иль Солнце, облака,
Найти в одной звезде себя,
Найти свою звезду, пока
В неувядающем побеге,
Краснея в зреющем рассвете,
Вы не увидете огня.

Огонь тот в сердце зародится,
Вы воспарите, словно птица,
У улетите навсегда.
Он не погаснет никогда.