Тайны

Искусство Сентября
Кто знает, сколько дней подряд
Цветет под тенью старой ивы
Небесных лютиков отряд,
В ветвях укрывшийся трусливо?
Кто слышал трели соловья,
Взрывавших утреннюю тишь,
Когда ещё спит вся земля,
И дремлет тихо в норке мышь?