Краски

Искусство Сентября
Я приснилась ему недавно.
Ну и что мне такое чувство?
Это здорово или странно?
В голове вновь случилось буйство.

Только я себя убедила,
Что не нужен, что буду лучше.
Будто чувствует, что забыла,
Не оставит так, будет мучить.

Знает он, мне мученья в сладость.
Я зависима - это точно.
И уже не приносит радость
Ничего, он запал в душу прочно.

Мой наркотик, мой сорт героина.
Как знакома мне стала ломка.
Вырываю из клумб георгины,
Бесполезно - он краски скомкал.

Смял и выбросил - мне не жалко,
Да, и кто же жалеет кисти,
Но потом он уйдёт, динной палкой
разгребая сухие листья.

Ну а я... может стану выше,
Буду лучше, складнее стану.
Ничего не случилось, слышишь?
А пока что его не оставлю.