Коты знаменитых людей

Денис Маслаков
Фантазия на тему: если бы у всех знаменитых людей были кошки и коты

Черчилль

Кота манит домой ни молоко,
Ни сыр, ни мясо, ни вдова Клико.
К хозяину он лишь на дым сигар
Бежит. В глазах его - угар.

Тэтчер

От кошки этой ты не жди пощады,
Страдают все - хозяева, соседи.
Замок железный - вовсе не преграда.
Ведь все ее зовут "железной леди".

Винсент Ван Гог

За цвет его все Рыжиком прозвали,
И хоть он дик, и хоть он одноух,
Любим он всеми. Ирисы сажали,
А он их съел и даже не опух.

Луи Армстронг

Он любит танцевать под саксофон,
И морда расплывается в улыбке.
Когда мурчит  - как будто окрылен
И слышит звук фагота или скрипки.

Александр Блок

Он странно и мучительно мяукал,
Как будто что-то новое взывал,
Его не накормили, и со скуки
Он намурчал себе свой идеал.

(продолжение следует)