Сказочка

Искусство Сентября
Убегает в догорающий рассвет,
Растворяясь в разноцветной пыли,
Разрушет трепетный завет,
Вновь боится, что её забыли.

А вокруг мелькают краски лица,
В карусель сливается заря.
И у девочки коса струится,
Что от бега растрепалась, а моря,
Те моря, что окружают всюду
Те что закрывают выход нам,
Ждут ту девочку, что обещала: "буду,
Буду путешественницей! вам
Покажу я, солнце где ночует,
Где зимуют птицы, клад найду.
А рассвет последнюю звезду задует -
Я отсюда больше не уйду."

Только расплескавшееся солнце,
Отражаясь в лужах ласковым лучом,
Пробежавшись, спрыгнув с черепицы,
Мимо девочки прошло, махнув плащом.

Тот лазурный плащ, как будто в дымке,
Малыша куда-то поманил,
Обещал ей радужные снимки...
Больше их никто не находил.