Я еду

Искусство Сентября
А может быть просто взять и уехать в Африку?
Сейчас середина июня, а я все еще кутаюсь в шарфики.
А мне ведь так хочется солнца, света и моря.
И чтобы, как можно ярче по кругу горели зори.

А может не в Африку? Может быть лучше в Рим?
Где фонтаны и парки сложили особый ритм,
Где есть паста и пицца, и чай с бергамотом стынет.
Я уеду отсюда, и след мой тут же простынет.

И, наверное, даже неважно: в Америку или в Европу.
И пусть времени уйма уйдёт на эту дорогу.
Решено, чемоданы и сумки стоят на пороге.
Обойду я весь свет, не свернуть мне с новой дороги.