За гранью

Искусство Сентября
Белая палата, белая кровать,
Окон нет, лишь белый-белый кафель.
Ампулы, таблетки.. Ей нельзя вставать,
Руки не дотянуться до старых фотографий.

Поступает тонкой струйкой кислород.
И его здесь постоянно меньше.
И сознание спускается в водоворот.
И пульс уже не слышится в висках и кружит меньше.

Ещё немного... Скоро где-то рассветёт,
А где-то только полночь. Где-то самолёт
Взлетает, оставляя чёрные полоски.
И в этом самолёте счастья слышу отголоски.

И в этом самолёте мы. Шампанское шекочет,
Сыры на блюдце, скатерть вьется на столе.
И ты. Мой принц. А стюардесса рядышком хлопочет.
Хочу побыть с тобой. Побыть наедине.

Ты нужен мне. Пообещай, что не оставишь.
Я так люблю! Ты любишь? - Ты молчишь.
Нет! Я молю ответь! - Но ты ведь не ответишь.
Я поняла. Не будет нас. Ты скоро улетишь.

Вот твои руки, вот твои глаза. Такие бесконечно темные,
Такие, словно ночь, конечно же, бездонные.
Я не очнусь! Я больше не вернусь в квартиры наши вечные, бессонные.
Не нужно больше ничего, лишь ты и шутки, и усмешки невесомые.

И вот...

Она вся в белом, в черном он стоит над ней.
Она красива и нежна, а он становится мрачней.
Да, он любил ее, но только поздно выбирать,
Старуха-смерть к ее рукам уже успела подобрать.