Новое родится поколенье

Юлия Булавина
        Детство - это ранняя весна,
           Тяга к свету, жизни возрожденье,
               Скромная, несмелая она,
                Робко начинает пробужденье..

        Юность - это поздняя весна,
            Буйное и яркое цветенье,
                Беззаботна, весела, стройна,
                Кровь кипит...Душевное волненье.

        Необузданна, как пламя горяча,
            Молодость, ты - середина лета,
                Просто так, как с барского плеча,
                Даришь уйму и тепла и света.

        А потом проскальзывает грусть -
             Это зрелость - осень золотая.
                Иногда взгрустнётся, ну и пусть,
                Зрелость от неё не пострадает.

        Годы отшумели и зима,
              Нам уже и старость предвещает,
                Всё вокруг, как водится сама,
                Белою порошей посыпает...

        За зимою вновь придёт весна,
               Наша жизнь - всего одно мгновенье,
                По весне природа оживёт,
                Новое родится поколенье.