А если Родина попросит...

Влада Абаимова
А если Родина попросит,
И ты не сможешь отказать,
То как ей правду на допросе
И говорить, и не сказать?  

Как не поддаться, уклониться,
Когда тот - добрый, этот - злой,
А твой автограф со страницы
Не выпилить бензопилой?   

Как бормотать, потупив очи…
Прекрасен мир, и жизнь - борьба,
И ты - главбух, и дело к ночи,
И дело не висяк – труба.

А если Родина прикажет,
То кто откажет ей в любви,
Кто на алтарь к ней не возляжет,
И кто душою покривит?

Все на уме у шебутного
Мальчишки угол и горох…
Молчанье – золото, а слово… 
Когда-то Слово было Бог.