К свету ведущий тоннель

Николай Старорусский
                Е.П.


В тот вечер глухой, неудачный,
Бродил я, не ведая цель.
И вдруг – предо мной долгий, мрачный,
Но к свету ведущий тоннель.

И виделся в этом сияньи
От прошлого дивный привет:
Крыльцо, пять ступеней, свиданье...
Ты здесь!.. хоть уверен, что нет.

Не знали мы клятв откровенья,
Не пели стихи про любовь.
Но, скрывшись в метели забвенья,
Свет жизни приносишь мне вновь.