Летний дождик

Ковалёв Александр Павлович
*****

Снова дождь по траве стучится.
Солнце спряталось за облаками
И летит ветерок рядом с нами,
Под берёзой стараясь укрыться.

С дальних стран ветерок повеял.
А берёзка, склонив свои ветки,
От дождя серёжки лелеет.
Прислонились они словно детки.

Мы стоим с тобой в тишине,
Ну, а дождик найдя себе домик,
Всё в природе до боли знакомо.
Летний дождик, словно во сне.

Я тебя снова за руку взял.
И прижал к своей сильной груди.
Ветерку я тихонько сказал,
Ты он нас не спеши уходить.

Ну а дождик  всех нас целовал.
Летний, нежный и добрый очень.
Ветерок его дальше прогнал,
Жаль, что был он дня короче.

И вдруг солнышко вышло снова,
Словно зайчиками закружило.
Под берёзой стоим, словно дома,
И красивое небо открылось.

Я тебе спел тихонечко песню.
О любви, что нас захватила.
Было мило и интересно,
Всё вокруг нас словно застыло.
*****
16. 06. 2015г.
Рисунок - интернет