Деревенька

Александр Григорьев 14
Там за опушкой, да за пригорком,
Стоит деревенька, а за задворком,
Тихая речка струится, течёт.
Вдаль свои воды она всё несёт.

Домишки стоят, покосивший забор
Огородил дома каждого двор.
Колодец в деревне со свежей водой.
Чудной, холодной, как ключевой.

Тропинки от каждого дома ведут,
По ним на работу крестьяне идут.
Идут на работу на пашни, луга.
Сено чтоб было и были хлеба.

Сады в деревеньке весною цветут,
Там вечерами песни поют.
Запах там чудный струится с садов,
К жизни в деревне не каждый готов.

Чтобы в деревне работать и жить,
Надо родиться там, там полюбить,
С русской природой дружбу вести,
Труда деревенского долю нести.

Сердце деревне надо отдать
И снизойдёт тогда благодать.
Душа успокоится, счастье придёт,
Росток доброты в сердце взойдёт.

Будем встречать эти ранние зори,
Сердце защемит от счастья до боли.
Росой умываться, встречать новый день.
Исчезнет тогда равнодушия тень.

Солнце в душе будет с нами тогда
И не забудем мы ни когда.
Домик родной, колодец, забор,
Тихую речку, тропинку во двор.