А я в клавишах рояля

Игорь Патяк
Соберу горстями ноты
И рассыплю их по стану.
Звук рояля скажет кто ты.
Кем я был и кем я стану.

Что хотели, что не смели…
А судьба свивает ленты.
И волшебный звук свирели,
Чуть поддержит отзвук флейты.

Перелив жемчужных клавиш.
Фрак. Рояль. Все гармонично.
«Ах! Судьба, зачем ты давишь?
Вери гуд. И все отлично !».

Первый такт и все прекрасно.
Исправляю все ошибки.
И я в гуле контрабаса.
Я в пассажах древней скрипки.

Ландыш. Отзвуки жасмина.
Заходите – дверь открою…
И я шорох тамбурина.
И слоновий рев гобоя.

Это будет. Очень скоро.
Время строит магистрали.
…А я в ритме дирижера.
…А я в клавишах рояля…