Слова превращаются в нервное мычание

Василий Груст
Слова превращаются в нервное мычание,
Ноги озябли, руки озябли, и ты озяб.
Если бы это все не имело значения
Ты бы давно все бросил. Но ведь нельзя.

Нельзя показывать слабость и малодушие,
Идти на поводу и падать на колени.
Ты уже пробовал. Твои Раны засохшие
Напоминают тебе глупые бредни.

Ты был юношей, мальчиком, ребёнком,
И никто не учил тебя как поступать.
И Нечего жаловаться, что все вышло боком,
Что Сердце пьяное и тянет блевать..

Слова превращаются в злобное рычание,
Когти и зубы выставил вперёд.
Если бы это все не имело значения,
Ты бы побежал, не жалея ног.

Ты бы побежал по траве, по бездорожью,
Искать свою лунную, родную тропу.
Но тем более, страшнее и тревожней,
Что ты озяб. Ты холоден. И ты в гробу.

14.06.15