Паутина

Искусство Сентября
Мы все погрязли в паутине.
Сегодня ты вдыхаешь клей,
А завтра ты уже в могиле,
Иль по ветру свой прах развей.

Все расслабляются, как могут,
Забыв все чаще про напряг:
Кто курит дурь, кто колет в ногу,
Когда не нравится в затяг.

А что? Кому какое дело?
Мы все умрем, кто от чего.
Пока живой, то можно смело
Пытаться отхлебнуть всего.

Кто видит рай свой в худобе,
Железом руки полосуя.
Всю жизнь проводит на воде
И белом троне торжествуя.

Еще рыдают от любви,
Которая не состоялась.
И с крыш бросаются в огни -
Их соскребают, что осталось.

Мы все погрязли в паутине,
Кто больше - меньше - все равно.
И нам не выбраться отныне.
Мы все провалимся на дно.