Проказница-Зима!

Нина Серебрякова
Ах, проказница-Зима!
Ну, и начудила! -
Все деревья во дворе
Инеем укрыла!
Нарядила в кружева,
Вологодских краше!
Будто в сказку превратила
Жизнь серую нашу.

Всё сражаешься с Весной,
Или шлёшь привет прощальный?
Очень удивил народ
Твой приветик ВИЗУАЛЬНЫЙ...
Уже почки набухают,
Скоро месяц МАЙ!
Успокойся уж, прошу,
Вернуться не мечтай!

Знаешь, всему свой черёд.
Твоё время утекло.
А за красоту, спасибо,
Нам хоть в этом повезло.
Пойду выйду погулять
Среди этой красоты!
(Может быть всё это видишь
С небес, милый мой, и ты...)

Постараюсь дотянуться
До всех нижних веток,-
Кружевом осыплю тем,
Гуляющих деток!
Повизжим все дружно хором,
Посмеёмся... Вот беда...
Пропадёт тогда ведь мигом
Сказочная красота...

Лучше дома посижу
И в окошко погляжу.
Что особенно обидно,-
Детворы-то и не видно...
А ведь нынче выходной...
Не смеяться же, простите,
Мне на улице одной.
Нет, нет, извините...

Что подумает народ,
Услыхав мой визг и смех?!
Нет уж, точно не пойду,
Не толкну народ на грех...
Да и, между прочим,
Ещё рано очень!
Детвора, конечно, спит.
А проснётся, удивит

Красота их, точно!
Знаю, что не прочна...
Если ветер, вдруг, проснётся,
Красота их не дождётся.
Так что, спи покрепче, ВЕТЕР,
Полюбуются пуст дети
На природные сюрпризы,
Что являются без ВИЗЫ!:)))

25.04.15г.