Старый Марыч

Надежда Дмитриева-Бон
                г. Познань, памятник Старый Марыч
Во время Международного фестиваля - женского творчества, памятник обзавелся забавным свитером, выполненным дизайнером по вязанию крючком Агатой Олексяк. Автор фото: Sprato


Колоритный персонаж,
В нём есть, всё то,
Что так давно от нас,
Сегодняшних, ушло:
Занудливости в меру,
Хозяйского расчёта,
Неспешной мудрости,
Спокойствие души,
И полное отсутствие,
Так надоевшей суеты.

***
Разнообразие талантов
Живёт веками и удивляет...
Мы видим чудо «свитер»!
Его так мастерски связала
Агаты щедрая душа,
Нас удивить она смогла!
Мы в радости должны все жить,
Надежд и веры не теряя,
Не унывать, уметь любить,
И знать, что свет добра
В нас не погаснет никогда!