***

Егор Метелёв
Когда танцует девочка весна,
Кружится по проспектам и вокзалам.
Когда, смахнув с себя обмылки сна,
Гуляет рыжий кот по тротуарам.

Когда бросая вызов небесам,
Гуляют пары под дождём холодным.
Когда чудные птичьи голоса,
Поют весны бескрайнюю свободу.

Когда ты пьян не пригубив вина,
От собственного дерзостного счастья.
Когда висков коснётся седина
И будет за окном шуметь ненастье.

Ты вспомнишь Ту, Чудесную, Весну,
Несущую с собой безумья краски.
Обнимешь Ту, Любимую, Одну,
Которой вечером читаешь сказки.