Ах эта летняя пора

Владимир Гельм
Лежу у озера, пишу
Никого не трогаю,
Свежим воздухом дышу
С музой недотрогою.

Вдруг собрались вокруг дамы
Стали знойно целовать,
Муза не желая драмы
Поспешила убежать.

Ну а дамы моё тело
Жаром, норовят обдавать,
Каждая с него хотела
Соки страсти выжимать.

В горле сразу пересохло
Я прошу глоток воды,
Ну а дамы как оглохли
Не далёк я от беды.

Бог увидел это дело
Тучек надо мной нагнал,
Дождь пошёл довольно смело
И горячий сон прогнал.

Я вскочил не понимая
Музы нет, и этих дам,
Тело дождик омывает,
Стих не напишу я вам.

Ведь тетрадь моя намокла
А спина сгорела вся,
Это солнце меч Дамоклов
Направляло на меня.

Разомлел я и уснул
Лучики ласкали,
А раз я не отвечал
Жару мне поддали.

А душа за тела лень
Сон такой послала,
Так закончился мой день
Жинка не узнала.

Когда я пришёл домой
Сильно на-ругала,
А затем сметаною
Тело ублажала.

Но я всё равно облез
Словно кот плешивый,
Весь загар увы исчез,
Ничего мой милый.

Мне жена шептала нежно
Загоришь по новой,
Наша с ней любовь безбрежна
В жизни сей суровой.


НО…друзья…коль кто захочет
Сон мой ей вдруг передать,
То учтите что есть мочи
Будет дурь с вас вышибать.

Моя милая жена
Так как мне лишь верит,
Так какого вам рожна?
Ломиться в наши двери.

картина из интернета