Мудрость Создателя

Олег Чеховский
  И смотрел на горы он, а они ждали: что скажет  им - даже снежные вершины, сверкающие в лучах Солнца, ждут суждения мудреца...

  А потом глянул в долины он, долины, пронизанные реками, поросшие лесами - и они ждали  суждения мудреца...


Но напрасно ждали горы и долины - ничего не сказал он, так как нет слов таких, даже у мудрого человека, чтобы выразить Мудрость Создателя...

Снимок из свободного доступа.